Большие признаки «Конца Света»


Поистине, вся хвала Аллаhу – Единому Творцу, существующему вечно без начала и без конца, Который даровал нам быть на Истинном пути, хвала Аллаhу – Одному-Единственному Творцу, Который даровал нам следовать по пути Пророка Мухаммада, мир ему.
 
Мы обращаемся к Аллаhу за помощью, мы просим Его спасти нас от всякого зла.
 
Мы возвеличиваем Творца, Который превыше всех недостатков, Который не меняется, но меняет Своих созданных. Аллаh не похож ни на кого и ни на что, не нуждается ни в ком и не в чём, а мы – созданные всегда нуждаемся в Нём. Он Один-Единственный, неделимый, Он не родил никого и Сам Он не рожден. Он создал отцов, а Сам Он не отец. Он создал сыновей, а Сам Он не сын. Никто не сравнится с Ним.
 
Мы поклоняемся Аллаhу, Который не занимает места в пространстве.
 
Нет подобного Аллаhу, нет равного Ему, никто не может противостоять Аллаhу, нет у Него сотоварища. Нет у Него недостатков, тела, органов, пределов, границ.
 
Мы покорны Создателю, Который даровал нам разум, чтобы отличать истину от заблуждения.
 
Мы просим Всемогущего Аллаhа даровать ещё больше величия, почёта и благословения Пророку Мухаммаду, который является самым великим из всех Пророков и Посланников, а также мы просим сохранить общину Пророка Мухаммада от уничтожения извне, недугами и врагами, и просим сохранить нас от заблуждений и прегрешений. Мы приветствуем всех Пророков и Посланников от Адама до Мухаммада, а также их благочестивых последователей.
 
Свидетельствую о том, что нет создателя, кроме Аллаhа и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник.
Дорогие мусульмане, обращаюсь к каждому из вас, не забывая о себе! Призываю быть богобоязненными всегда и везде. Помните о том, что все мы будем воскрешены, и будем отвечать за свои дела. Богобоязненность – это соблюдение повелений Аллаhа и сохранение от совершения грехов.
 
Поистине, богобоязненность – это спасение от несчастий в этом мире и благополучие на том Свете.
 
Аллаh Всемогущий сказал в Священном Кур’ане (Сура «Аль-Камар», Аят 1) означающее: «Близится час (Судного Дня) и уже было раскалывание луны».
 
Пророк Мухаммад, мир ему, сказал означающее: «Послан Я и Конец Света как эти два», показав указательный и средний пальцы. Этим Пророк Мухаммад, мир ему, указал на приближение Конца Света. То есть с приходом нашего Пророка совсем близок Конец Света.
 
Дорогие мусульмане! Знайте о том, что не настанет Час – Конец света и Судный День, пока не произойдут такие события, которые являются признаками приближения Конца света. В Хадисе Пророка Мухаммада, мир ему, сказано о десяти признаках, которые называют большими признаками Конца света. Это появление, приход к людям даджаля, ниспускание Иисуса сына Марии, появление к людям народов яаʼджудж и маʼджуда, восход солнца с запада, появление животного даббатуль-ард, появление особого дыма, образование трех огромных провалов (разломов) в земле, а также возникновение сильного огня в йеменском Адене.
 
О появление среди людей дадджаля (лжемессии) сказано, что он – неверующий человек из потомков Адама, он – из народа исраиль, то есть он один из потомков Пророка Яʻкуба.
 
Дадджаль будет ходить по всей земле, и обойдет её примерно за полтора года. Это Аллаh дарует ему такую возможность. Единственные места, куда дадджаль не сможет зайти, это Мекка и Медина. Ангелы не пустят его в эти города. Дадджаль появится к людям в то время, когда на земле будет сильная засуха и голод, этот мерзкий человек станет утверждать, что он – Бог. Аллаh пошлет такое испытание людям, и некоторых людей введет в смуту, таким испытанием, что те, кто поверят дадджалю, станут сытыми. А верующие, которые отвергнут джадджаля и не последуют за ними, у них будет голод, но Аллаh поможет им переносить эти тяжести, когда они будут читать Тасбихи и Зикры, возвеличивающие Аллаhа. Эти Зикры будут для верующих вместо пищи, и они не получат вреда от голода.
 
Пророк Мухаммад, мир ему, предупреждал свою общину о дадджале и той смуты, которую он будет распространять. Наш любимый Пророк дал описание дадджаля, чтобы люди могли узнать его. Что один глаз дадджаля потухший, он закрыт пеленой, как виноградина, а другой, как будто стерт с лица. Поэтому его ещё называют одноглазым дадджалем.
Аллаh Всевышний даст дадджалю сверхъестественные возможности, это будет испытанием для людей, чтобы люди увидели, кто среди них останется верующим, а кто впадет в заблуждение.
 
Из необычных вещей которые покажет дадджаль – когда, например, он скажет небу: «Дай дождь!» и по Воле Аллаhа пойдет дождь, а когда он скажет: «Прекрати» то дождь перестанет идти.
 
Мусульманина, который отказывается следовать за дадджалем, он распилит на две половины, затем соединит его и по Воле Аллаhа этот человек оживет, и тогда этот мусульманин скажет ему, что этим действием он не внушил никакого сомнения, наоборот, его вера в Аллаhа стала ещё крепче и он еще больше уверен в том, что дадджаль самозванец и лжец. Также из удивительных возможностей дадджаля такое, что у него будет две реки – одна из воды, и он мнит, что это подвластный ему рай, а вторая – огненная река, он считает, что это подвластный ему ад.
 
Пророк Мухаммад, мир ему, сказал, что огненная река не будет горячей для мусульман, а вот река из воды будет сжигать.
Дадджаль проведет на земле после появления среди людей 40 дней, но в самом начале, когда только он выйдет  к людям, один день будет как целый год, следующий день будет, как месяц, следующий день будет длиться как неделя, а остальные дни будут продолжительностью как наши дни.
 
Просим Аллаhа спасти нас от смуты дадджаля и чтобы мы крепко и неотступно держали нашу Религию.
 
В последние дни существования дадджаля на земле с небес спустится Пророк ʻИса, мир ему, который находится там, он и сейчас живой, находится на небесах, куда вознес его Аллаh еще в те времена, когда неверующие хотели убить ʻИсу.
Пророк ʻИса спустится с Небес в особом месте, где есть белая башня, белый минарет, который построен на территории шама в Сирии на востоке от Дамаска. Ангелы спустят ʻИсу и он положит свои руки на крылья Ангелов. Об этом рассказал Пророк Мухаммад, мир ему. ʻИса встретит дадджаля в Палестине и уничтожит его. Это произойдет в палестинском городе «Баб Эль-людд», который по-русски называют Лод или Лидда. Просим Аллаhа даровать нам быть рядом с Пророком ʻИса, мир ему.
 
 
После этого ʻИса сын Марьям, мир ему, станет править по Шариʻату Пророка Мухаммада, мир ему, и в его время после уничтожения племен яʼджудж и маʼджудж наступит такое время, что среди людей на земле будет великое обилие, достаток и мир. Земля будет выдавать то, что сохранено в ней из золота, наступит всеобщее богатство, и люди станут такими богатыми, что среди них не найдется никого, кто взял бы милостыню.
 
Дорогие мусульмане! Яʼджудж и маʼджудж – это два племени, которые еще называют «гог и магог». Это люди из потомков Адама (по линии Яфета – сына Пророка Ноя, мир ему), но все они неверующие. Они живут на этой земле, но место, где они находятся, скрыто от людей. В давние времена жил великий святой, которого звали Зуль-Карнайн, он был полновластным правителем, обладавший огромной властью и возможностями. Аллаh наделил его необычной силой и кяраматами – сверхъестественными способностями, такими, что Зуль-Карнайн построил великую стену между людьми и этими племенами яʼджудж и маʼджудж, чтобы они не выходили к людям. Они не могут выйти к нам и мы не можем попасть к ним. Они живут так, что каждый из них не умирает, пока не увидит появления на свет 1000 своих потомков.
 
Великая стена между нами и этими двумя племенами очень высокая и широкая, сделана из железа и сверху залита медью. Ни один человек не может подняться на него или проникнуть через него обычным путем.
 
А эти племена стараются сделать проход в этой стене, отделяющей их от нас, они ломают ее каждый день. И каждый день они с трудом пробуривают в ней отверстие почти до конца, но наступает конец дня и тогда они останавливаются и говорят: «завтра продолжим». А когда на следующий день они приходят на это же место, видят, что все, что они вырыли, опять стало закрытым. И так каждый день, пока не настанет день, когда они скажут: «Завтра продолжим, даст Бог». Вот тогда их работа не зарастет и пробуренное ими останется так, что на следующий день они продолжат рыть и бурить, пока не пробьют эту стену и выйдут наружу к людям.
 
В те времена на земле настанет сильный голод, и люди будут не в силах противостоять этим племенам. Тогда Пророк ʻИса, мир ему, вместе с верующими поднимется на гору «Тур» (Синай), и будут взывать к Аллаhу и просить даровать спасение, чтобы Аллаh уничтожил яʼаджудж и маʼджудж. Аллаh пошлет на них червей, которые прогрызут шеи каждого человека из этих племен и те упадут на землю мертвыми, пораженные этими червями. И тогда земля наполнится отвратительным запахом от разлагающихся трупов этих племен.
 
Мусульмане обратятся к Аллаhу, чтобы спас их от этой мучительной вони, и Аллаh примет просьбу верующих, даруя спасение тем, что пошлет птиц, которые унесут трупы и бросят их в море. После чего польет обильный дождь, который смоет трупные остатки в море. Так для людей наступит облегчение. В то время, когда придет жить Иисус, люди заживут безбедно, в достатке, довольстве и благополучии.
 
После этого через некоторое время ʻИса, мир ему, умрет и будет похоронен в г. Медине, рядом с могилой Пророка Мухаммада, мир ему.
 
И не наступит Конец Света, пока не произойдут все десять признаков. И один из этих признаков – восход солнца со стороны запада, а также появится особое животное «даббатуль-ард», которое будет говорить с людьми на человеческом языке, отличая верующего от неверующего, никто и никуда не сможет убежать от него. Не будет принято покаяние того, кто не успел принять Ислам до того момента, и не будет принято покаяние после этого времени.
 
Эти два последних признака произойдут в один день в промежутке времени от «Субха» до «Духа»;
После всего этого появится «Духан» – дым, который распространится по всей земле так, что неверующие будут сильно мучиться и задыхаться, чуть ли не до смерти. А для мусульман это будет как легкий насморк, от которого мусульмане умрут.
 
Тогда на земле образуются три гигантские трещины, которые поглотят всё, что находится на поверхности земли в том месте. Одна будет на востоке, другая на западе, а третья на Аравийском полуострове. Это произойдет после выхода дадджяля и возвращения с небес Иисуса, мир ему.
 
Из десяти признаков наступления Конца Света также будет такой – в долине ʻАден (в Йемене) возникнет большой огонь, который будет гнать людей в сторону запада. Это не будет просто пожар, это огонь, который гонит людей, направляя их на запад.
 
После всех этих признаков наступит Конец Света.
 
Сам Конец Света наступит для наихудших из людей. Верующие люди, которые будут жить на земле, все без исключения умрут за 100 лет до наступления Конца Света. А неверующих на земле станет очень много и именно они застанут наступление Конца Света. Конец Света произойдет после наступления всех этих признаков и по Воле Аллаhа Ангел Исрафиль, мир ему, протрубит в горн.
 
Рабы Аллаhа! Воистину, преуспеют те, которые живут в этом мире, используя дарованное Аллаhом так, как Он повелел и не совершают грехов. Будьте богобоязненными!
 
Разумный тот, кто ведет себя на этом свете так, чтобы ему была польза на Том Свете. Будьте среди них, да смилуется надо мной и вами Аллаh. Просим Всемогущего Аллаhа даровать всем нам укрепление Веры, чтобы мы не совершали ничего, кроме благодеяний и перешли в мир иной с покаянием.

Добавлено 2016-05-15


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты