Посох Пророка Моисея, мир Ему


 
 
Аллаh послал Своим рабам Пророков как Милость от Него, поскольку человеческий ум не в состоянии самостоятельно познать все, что является причиной спасения на Том Свете. Путь к распознанию Пророков, мир Им, – это Чудеса. Чудеса – это необыкновенные явления, происходящие с Пророками, данные для поддержки Их Призыва.
 
Аллаh Всевышний дал Пророкам великие и прекрасные Чудеса. Одно из них –удивительный посох Пророка Моисея, мир Ему. 
 
Известно, что впервые с этим посохом был спущен из Рая Пророк Адам, мир Ему. Посох оставался на земле до тех пор, пока ангел Джабра`иль, мир Ему, не передал его Пророку Мусе, мир Ему. 
 
Он был длиной в десять локтей и обладал удивительными возможностями. Однажды он превратился в змею с гривой как у лошади и пастью, ширина которой была сорок локтей. Это существо заглатывало все на своем пути, будь то скалы или деревья, и Пророк Муса, мир Ему, слышал треск камней в ее пасти. Аллаh Всевышний дал откровение Пророку, мир Ему, чтобы Он просунул руку в пасть этой змеи для укрепления Своего сердца, что являлось для Него еще одним чудом. Пророк, мир Ему, выполнил повеление и просунул руку в пасть между ее зубами. Тогда змея опять превратилась в посох (1). 
 
Пророк Муса, мир Ему, опирался на на него при ходьбе. Посох беседовал с Пророком, мир Ему, в пути и не давал Ему скучать. У посоха была рогатка (разветвление из двух веток), на которую Пророк, мир Ему, вешал ношу – лук и стрелы. Когда наступала ночь, оба конца загорались как свечи и освещали пространство. Когда Пророк, мир Ему, хотел напиться из колодца, посох удлинялся и его рогатка превращалась в нечто подобное ведру, опускаясь за водой. Бывало, что Пророк Муса, мир Ему, оказавшись в пустынной местности, не находил колодцев. Тогда Он вонзал посох в землю и по Воле Аллаhа из него выходила вода, которая исчезала, когда Пророк, мир Ему, вытаскивал посох. Если Он, мир Ему, хотел отведать фруктов, то вонзал посох в землю: по Воле Аллаhа он покрывался листьями и на нем появлялись плоды. Во время сильного зноя Пророк, мир Ему, устанавливал посох на земле и на удлинившиеся ветви рогатки вешал свою накидку и отдыхал в тени.
 
Пророк Муса, мир Ему, сбивал им листья с деревьев для того, чтобы овцам, которых он пас, было легче кормиться.2 Если на овец нападал хищник или враг, то посох сражался с ними и прогонял от стада. Когда некоторые овцы отдалялись от стада, то по Воле Всевышнего посох возвращал их обратно. Особенное чудо, связанное с посохом, свершилось, когда Он и мусульмане из семейства Пророка Я'куба, мир Ему, (народ Исра`иля) вышли из земли Египта, на которой правил фараон. Он преследовал мусульман со своим войском. Когда Пророк Муса, мир Ему, достиг берега моря, Аллаh Всевышний дал Ему откровение, чтобы Он ударил посохом о море. Пророк Муса, мир Ему, ударил и море расступилось, разделившись на двенадцать проходов. Между каждым проходом была вода, подобная огромной горе. История о Пророке Моисее, мир Ему, учит нас быть благодарными и покорными Аллаhу за все Его дары. Необходимо использовать все, чем Аллаh нас наделил так, как положено, чтобы мы были благодарными рабами Всемогущего Творца.
 
___________________________
 
1 Это не являлось колдовством, поскольку колдовству может противостоять другое колдовство, а Чудесам Пророков, мир Им, противостоять невозможно.
 
2 Всё, чем занимались Пророки, мир Им, – это благое и почетное занятие, в том числе и пасти скот, поскольку тот, кто умеет пасти скот, ощущает больше ответственности.

Добавлено 2016-01-22


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты