Вера в Создателя - наивысшая обязанность


 
Наивысшая из обязанностей для рабов Аллаhа – это вера в Одного-Единственного и Единого Создателя и отрицание любого соучастника Ему. Поклонение кому-либо кроме Создателя (аш-ширк[1]) – это самый тяжкий грех, совершаемых рабом Божьим. Аллаh не прощает того, кто совершил такой грех и умер без покаяния (т.е. без возвращения в Ислам). Но Аллаh прощает любой грех кроме неверия, тому, кому хочет.
 
Сказал Аллаh Всевышний (Сура «Ан-Ниса`», Аят 48) означающее:  «Не будет прощен Аллаhом тот, кто приписывает Ему соучастника. Но Аллаh прощает все другие грехи (менее тяжкие, чем неверие), тому из Своих рабов, кому Он хочет».
 
Тот, кто приписывает Аллаhу соучастника, совершает тягчайший грех – аш-ширк. Любой другой вид неверия Аллаh  также не прощает.
 
Сказал Аллаh Всевышний (Сура «Мухаммад», Аят 34) означающее: «Воистину, те, которые не уверовали, уклонившись от пути, указанного Аллаhом, и те, которые помимо того, что сами не уверовали, запрещали другим верить в Аллаhа и умерли неверующими, никогда не будут прощены Аллаhом».
_______________________
 
[1] Аш-ширк – придание Создателю соучастника, поклонение кому-либо кроме Создателя, – один из видов неверия; но самый худший из видов неверия – это отрицание существования Создателя.

Добавлено 2015-12-25


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты