Об аде


 
Ад находится под седьмой землей (отдельно от нее). Огонь ада — это самый сильный огонь, созданный Аллаhом. Сказал Посланник Аллаhа, мир Ему и благословение означающее: «Воистину, огонь этой жизни — одна семидесятая часть от огня ада», передал Имам Ахмад. Т.е. огонь ада в 70 раз сильнее, чем самый сильный огонь этой жизни.
 
Огонь ада, да сохранит нас Аллаh от него, мрачно-черного цвета. Передал Ат-Тирмизий, что Пророк Мухаммад, мир Ему и благословение, сказал означающее: «Огонь ада разжигался 1000 лет пока не стал красным, затем 1000 лет пока не стал белым, затем 1000 лет пока не стал черным, и сейчас он мрачно-черного цвета».
 
Глубина ада велика, она составляет 70 лет падения вниз. Передал Имам Ахмад, что Абу Хурайры, да будет доволен им Aллаh, сказал означающее: «Однажды мы были с Посланником Аллаhа, мир Ему, и услышали шум [грохот от падения], Он, мир Ему, спросил: «Знаете ли вы, что это?», мы ответили: «Аллаh и Его Посланник знают», тогда Он сказал: «Это камень, брошенный в ад 70 лет назад. Сейчас он достиг дна ада». Тот, кто сохранил свою Веру и покинул эту жизнь будучи верующим, не окажется на дне ада, т.к. туда попадут только неверующие.
 
Ад будет существовать вечно без конца, как сказано в Кур'ане (Cypa 33, Аяты 64-65) означающее: «Воистину, Аллаh проклял неверующих и уготовил для них пламя, в котором они будут пребывать вечно, и не найдут они для себя ни близкого покровителя, ни помощника». Неверующие будут пребывать в аду вечно. Что касается грешников из числа верующих, то некоторые из них получат временное наказание в аду, но вечно они там не будут пребывать. Сказал Посланник Aллаha, мир Ему и благословение означающее: «Когда обитатели Рая войдут в Рай, а обитатели ада войдут в ад, приведут смерть [в облике барана] так, что она окажется между Раем и адом, затем её зарежут и будет сказано: «О, обитатели Рая, больше не будет смерти, о, обитатели ада, больше не будет смерти». И тогда еще больше обрадуются обитатели Рая, и еще больше огорчатся обитатели ада», передал Имам Аль-Бухарий. Отсюда следует, что неверно мнение об исчезновении ада, т.к. это противоречит Кур'ану, Хадисам и единогласному заключению ученых общины Пророка Мухаммада, мир Ему и благословение, которое передал Аль-Хафиз Ас-Субкий в своей книге «Аль-и‘тибару бибагаиль-Джаннати уан-нар».

Добавлено 2020-10-05


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты