О происхождении Пророка Ибраhима, мир Ему, и о Его рождении


 

Он – Ибраhим сын Азара сына Нахура сына Саруга сына Аргу сына Фаляга сына Габира сына Шалиха сына Кынана сына Арфахшаза сына Сама сына Нуха, мир Ему. Передано также, что Пророк Ибраhим был известен по имени Абу Ад–Дыфан («гостеприимный»), так как Он был очень гостеприимным и щедрым.
 
Пророк Ибраhим родился в Вавилоне (Ирак). В то время жители Вавилона жили в благоденствии и роскоши, так как Аллаh даровал им большие богатства. Но они не были покорны Богу и жили в страшном невежестве и заблуждении. Они были неверующими и поклонялись идолам, которых сами высекали из камней. В то время правителем был угнетатель Нумруд сын Кан‘ана сына Куша, который владел огромной территорией: его власть распространилась и на Востоке, и на Западе. Почувствовав свое могущество и власть над людьми, и видя страшное невежество народа, Нумруд назвал себя богом и повелел людям поклоняться ему. А также передано, что народ Пророка Ибраhима поклонялся семи планетам, и у них были идолы в виде солнца, луны и планет. И в ту эпоху невежества и неверия появился на свет Пророк Ибраhим, мир Ему.
 
Ученые-историки говорили, что между Нухом и Ибраhимом не было других Пророков, кроме Һуда и Салиха, мир Им. Сказано, что незадолго до рождения Пророка Ибраhима к Нумруду пришли астрологи и сказали: «Мы наблюдали за расположением звезд и обнаружили, что скоро в твоем городе родится мальчик, которого будут звать Ибраhим. Он будет против твоей религии и разрушит идолов». И сказали, что это произойдет в таком-то году и в таком-то месяце.
 
Когда наступил тот год, который назвали Нумруду астрологи, он велел привести к нему всех беременных женщин, которые были в его городе, и приказал, чтобы до рождения ребенка они были под строгим надзором. Этот тиран приказал убивать каждого ребенка, который рождался в том месяце и году, о котором говорили астрологи. Эта участь постигла всех беременных женщин, кроме матери Ибраhима – жены Азара (будущего отца Ибраhима). Нумруд не знал о том, что она ждет ребенка, так как она была совсем юной, и о ее беременности люди даже не догадывались.
 
Ночью, когда у матери Ибраhима, мир Ему, начались родовые схватки, она вышла из дома и отправилась к пещере, которая находилась недалеко от ее дома. Находясь в этой пещере, далеко от взоров людей, она родила Ибраhима, мир Ему. Затем она сделала все как положено с новорожденным ребенком и оставила его там. Она прикрыла вход в пещеру и вернулась обратно к себе домой. Мать Ибраhима часто приходила и присматривала за ним. Каждый раз, приходя к нему, она видела, что ребенок жив и что он сосет свой большой палец. По Воле Аллаhа, из его пальца выходило то, что ему было необходимо для питания, и таким образом он получал свой ризк. Он вырастал за день настолько, насколько обычно дети растут за месяц.
 
Ибраhим, мир Ему, находился в пещере пятнадцать месяцев. А затем, когда Он вырос, Аллаh даровал Ему Пророчество, и Он стал призывать свой народ, чтобы они перестали поклоняться планетам и идолам, а поклонялись только Всевышнему Аллаhу. Как и все Пророки, Он призывал людей к Исламу.

Добавлено 2020-08-10


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты