Ночь, которая лучше тысячи месяцев


 
В месяц Рамадан каждый верующий с особым чувством ожидает великую ночь, которая именуется «Ляйлят Аль-Кадр» или «Ночь Предопределения».
 
Это лучшая ночь в году, которая бывает лишь в месяце Рамадан. Сказано в Кур′ане о том, что она самая почетная, а доброе дело, совершенное этой ночью, лучше, чем дополнительные поклонения, совершаемые на протяжении тысячи месяцев, в которых нет этой ночи.
 
В эту ночь Аллаh дает знать Ангелам о тех событиях, которые произойдут в течение следующего года, то есть от этой ночи до такой же ночи следующего года: о том, кого постигнет смерть, а кто родится, кого из рабов Аллаhа поразит болезнь, бедность или несчастье, а кому Аллаh даст блага, здоровье и богатства и т.п. Поэтому ночь названа Ночью Предопределения «Ляйлят Аль-Кадр».
 
Ночь Предопределения является особой не только для общины Пророка Мухаммада, мир Ему, она была и во времена предыдущих Пророков. Однако особенность Ночи Предопределения для общины Пророка Мухаммада, мир Ему, заключается в том, что месяц Рамадан, в который она бывает, является месяцем Поста. И в этом преимущество, которое было дано общине последнего Посланника, мир Ему.
 
Чаще всего она приходится на 27 или 29 Рамадана. Тем не менее, точная дата этой ночи известна лишь Аллаhу. Мудрость этого заключается в том, чтобы верующие старались больше соблюдать Повеления Аллаhа и совершать благие поступки на протяжении всего месяца Рамадан, в каждую из его ночей, стараясь не пропустить эту Величественную Ночь.
 
Счастлив тот, кому Аллаh даровал увидеть признаки Ляйлят Аль-Кадр и успел прочитать Ду‘а`. Так как особенность этой Великой Ночи –  исполнение просьб верующих, которые увидели ее признаки. 
 
Перечислим 5 из некоторых признаков, по которым можно узнать Ляйлят Аль-Кадр:
 
- видение особого большого и яркого света, созданного Аллаhом.  Этот свет отличается от света солнца, луны и электричества;
- видение преклоняющегося дерева, напоминающего по форме молящегося в поясном или земном поклоне;
- слышание голосов Ангелов;
- видение Ангелов – жителей Небес, в их настоящем виде или же в облике красивого мужчины без половых органов;
- восход солнца после Ночи Предопределения отличается от обычного восхода.
Увидеть эту ночь во сне – это тоже благо, но меньшее, чем увидеть её наяву. А кто не увидел эту ночь ни во сне, ни наяву, но все же старался совершать благие деяния в эту ночь, тот будет вознагражден Аллаhом.
 
Ночь Ляйлят Аль-Кадр может быть в любую ночь Рамадана, поэтому поклоняйтесь Создателю каждую ночь священного месяца, чтобы не пропустить это великое благо, дарованное нам Творцом.
 
Пусть Аллаh дарует нам увидеть эту благословенную Ночь, примет наше поклонение и простит нам наши грехи.

Добавлено 2020-05-13


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты