Маулид Шариф


Традиционно мусульмане отмечают Маулид Пророка, мир Ему, на протяжении всего месяца Раби‘уль-аууаль, а также у некоторых народов принято проводить Маулид на религиозных собраниях в любое время года. Люди собираются, чтобы провести время с пользой, читая Священный Кур’ан, Зикр, восхваляя Пророка, мир Ему. 
 
29 ноября 2018г. мусульмане Харькова собрались для празднования светлого события рождения Пророка Мухаммада, мир Ему, которое также известно, как Маулид. Кроме мусульманской общины города и области, на нашем мероприятии присутствовал почетный гость из Киева, Муфтий Украины Шейх Ахмед Тамим. 
 
Вечер начался с чтения Священного Кур`ана. В программе торжества были религиозные песнопения в исполнении ансамбля «Ихсан». С приветственным словом выступали Муфтий Украины Шейх Ахмед Тамим, Имам города Харькова и области Шейх Дамурали и заведующая сектора по делам религии областной государственной администрации Чернявская Ольга Юрьевна. Юные мусульмане нашего города прочли стихи о своей любви к Исламу, к Пророку Мухаммаду, мир Ему. 
 
По окончанию вечера людям была показана благословенная реликвия – волос Пророка Мухаммада, мир Ему. Это огромная радость и счастье для каждого мусульманина — увидеть его и сделать табаррук.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавлено 2018-12-01


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты