Как выбирать животное для Курбана?


При выборе жертвенного животного обращают внимание на его возраст, здоровье и наличие недостатков.

 

Принимается как Курбан: овца или баран не моложе года; коза, бык или корова старше двух лет; верблюд, достигший полных пяти лет. Причем овца или коза могут быть принесены в жертву от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек. Но лучше, когда каждый человек отдельно совершает Курбан, даже если он зарежет одну овцу. Желательно, чтобы жертвенное животное было упитанным, большим и красивым.

 

В нём не должно быть изъянов, которые плохо влияют на количество и качество мяса. Поэтому не принимается в качестве Курбана хромое, слепое или больное животное, если его болезнь заметна снаружи, а также, если у него полностью или частично отрезано ухо. А если на животном есть клеймо, или некоторые другие мелкие недостатки, не влияющие на качество мяса, то оно годится для Курбана. Что касается цвета шерсти животного, то сказано, что лучше приносить в жертву животное с белой шерстью, чем с черной.

 

Известно, что Пророк Мухаммад, мир ему, совершал Курбан и приносил в жертву двух баранов, которые были большими и жирными.

 


Добавлено 2017-08-26


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты