Ты бы не сделала этого…


 

Это история которая произошла много лет назад с одной женщиной, но не смотря на это, каждый раз вспоминая ее к ней возвращаются те приятные воспоминания о тех прекрасных местах с теми прекрасными людьми.
 
Она говорит:
«Хвала Аллаhу, Который даровал мне возможность посетить великие-святые места для выполнения обязательного Хаджа. После того как мы закончили совершение Хаджа, мы направились в Медину для того, чтобы посетить могилу Пророка Мухаммада, мир Ему. Мы также посетили кладбище Баки’ и могилы шаhидов павших во время битвы Ухуд. До того, как вернуться домой в Ливан я захотела приобрести подарок для своей мамы, чтобы он напоминал ей о Пресветлой Медине. Я отправилась на рынок находящийся не далеко от Мечети. Он был переполнен посетителями разных национальностей. Мой взгляд очень быстро упал на абаю, которая как раз во вкусе моей мамы. Я указала на нее продавцу, чтобы удостовериться в том, что она цела и не имеет недостатков. Я была готова купить ее и была довольна ее ценой, но когда я потянулась рукой в свою сумку, чтобы достать деньги, я поняла, что забыла их в отеле.
 
Меня охватило отчаяние и я не могла этого скрыть. Я подумала, что необходимо было бы удостовериться в наличии денег до того, как пойти на рынок. Меня удивило то, что продавец не был особо озабочен моей ситуацией, он положил абаю в пакет и дал его мне со словами: «Нет проблем, завтра принесете деньги» А затем приступил к обслуживанию остальных клиентов.
 
Я не была готова поступить так, как сказал продавец и попросила его оставить абаю у себя для того, чтобы я завтра забрала ее заплатив ее стоимость. Но ничего не вышло и я возвращалась в отель уже с подарком для матери. Я решила не ждать наступления следующего дня и вернувшись в отель, я поспешила обратно на рынок, чтобы вернуть деньги за абаю. Увидев меня продавец поприветствовал меня, принял деньги и сделал для меня дуа. Я решила воспользоваться моментом отсутствия посетителей и спросила его: «Почему вы разрешили мне покинуть ваш магазин в то время, когда у вас было много людей, а в моей руке был товар, за который вы не получили платы? Что было бы, если бы я не вернулась?» Тогда он с уверенностью сказал: «Ты бы не сделала этого, ты гостья Пророка, мир Ему»
 
Правда, я бы не делала этого ни там ни у себя на родине. Поистине тот, кто любит Пророка, мир Ему, следует за ним и не останавливается лишь только на посещении его могилы и слушании нашидов о Пророке.
 
Меня удивило воспитание этого продавца, то как он хорошо думает о людях, а также мне понравилось то, как он относился к посетителям Пророка, мир Ему. Пусть Аллаh вознаградит его за его хорошие качества и пусть дарует ему радость в этой жизни и на Том Свете».
 
Источник: http://sister.net.ua/?p=8249#more-8249

Добавлено 2017-06-30


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты