Наилучшее дело – это Вера в Аллаhа и Его Посланника


 
Аллаh Всемогущий сказал в Священном Курʼане в Суре «Ат-Тауба», Аяте 119, означающее: «О, верующие! Будьте богобоязненными и будьте в числе правдивых».
 
Выполняйте Повеления Аллаhа и не совершайте грехов. И знайте, дорогие мусульмане, что основа богобоязненности – это знание об Аллаhе и Вера в Него, а также это знание о Посланнике Аллаhа и Вера в него. Поистине, это первая обязанность, главная из всех и самая важная и наилучшая.
 
Имам Аль-Бухарий передал, что когда Пророка Мухаммада, мир Ему, спросили о том, какое дело наилучшее? И он ответил что означает, что наилучшее дело – это «Вера в Аллаhа и Его Посланника».
 
Поэтому несомненно то, что абсолютно наилучшее дело – это Вера в Аллаhа и Его Посланника. И это основа всего, без которого недействительны благодеяния.
 
«Вера в Аллаhа» – это означает, что необходимо человеку верить твердо, непоколебимо в то, что Аллаh Всевышний существует и нет сомнения в Его существовании. Он существует, но не похож ни кого из существующих. Он не тело и не подобен телам. Он не занимает объема и не похож на то, что имеет объем. Он не имеет осязаемого тела, как у человека, камня, дерева. И Он не имеет неосязаемого тела, как у воздуха, джиннов, Ангелов. Аллаh Всевышний не похож на человека, Он не похож на растение и не похож на твердые предметы. Он не подобен воздуху, не подобен душе, свету, Ангелам, джиннам. Аллаh Всевышний существует и не похож ни на что во всей вселенной. А Он существует без подобия, как об этом Аллаh сказал о Себе в Священном Курʼане в Суре «Аш-Шура», Аяте 11:
لَيْسَ كَمِثْلِهِ شَىْءٌ وَهُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ
Это означает: «Нет ничего подобного Аллаhу и Он Всеслышащий и Всевидящий».
 
Мусульманские ученые говорили о Вере следующие слова: Что бы ты ни представил себе, Аллаh Всевышний не похож на это. Что бы твое воображение ни представило, Аллаh не подобен этому. Его невозможно представить, Он не имеет образа и вида. Его невозможно охватить воображением. Наивысшие знания об Аллаhе – это твердое убеждение в том, что Аллаh существует без образа и места. То есть самое большее до чего может дойти человеческое познание в отношении Аллаhа, – это чтобы было убеждение в том, что Аллаh существует и не подобен на всех существующих. У Аллаhа самые величественные Сыфаты, указывающие только на величие и совершенство, присущие только Ему. И Его Сыфаты не подобны сыфатам и качествам созданных. Аллаh существует и не занимает места в пространстве, и не находится в каком-либо из шести направлений. Он существует без места. Это значение Веры в Аллаhа.
 
А Вера в Посланника Аллаhа, мир Ему – это означает, что человек обязан твердо верить без всякого сомнения, что Мухаммад, мир Ему – Посланник Аллаhа, которого послал Аллаh, он правдив во всем, что передал и возвестил от Аллаhа, независимо от того, было ли это известие о законах дозволенности и запретах, или это рассказы о предыдущих общинах, или это сообщения о жизни в могиле и жизни на Том свете. Ни в чем таком Пророк не ошибается. Аллаh даровал поддержку Пророку Мухаммаду, мир Ему, наделив его необычайными явлениями – явными, неопровержимыми чудесами, которые несомненно доказывали его правдивость. Также Аллаh наградил и украсил Пророка такими прекрасными качествами, как правдивость, честность, верность, непорочность, защищенность, достоинство, как и у других Пророков и Посланников.
 
От Пророка никогда и ни в коем случае не исходит неверие или вероотступление. Этого не бывает на протяжении всей жизни Пророка – ни до получения Откровения, ни после этого.
 
Также Пророк никогда не совершает больших грехов, а также малых грехов, которые указывают на подлость и низость совершившего.
 
Наш любимый Пророк, мир ему, призывал к Исламу, продолжая призыв всех предыдущих Пророков, ведь Ислам – это Религия всех Пророков.
 
Ислам – это единственная Религия, которая принимается Аллаhом, которую Аллаh одобряет, любит, чтобы Его рабы исповедовали эту Религию. Аллаh повелел нам исповедовать Ислам.
 
Ислам – это такая Религия, что если человек умер, будучи мусульманином, в итоге обязательно войдет в Рай, даже если до этого сначала войдет в ад из-за своих грехов и Аллаh не простил его.
 
А если человек избрал для себя иную религию, кроме Ислама, у того не будет принято ничего из благих дел. И такой человек на Том свете непременно будет несчастным и будет пребывать в бесконечных страданиях. Это путь погибели и наказаний в жизни вечной.
 
Поэтому нет другого спасительного пути от вечного мучения в аду, кроме как путь Веры в Аллаhа и Его Посланника.
Аллаh Всемогущий сказал в Священном Курʼане (Сура «Аль-Фатх», Аят 13) означающее: «Кто не верит в Аллаhа и Его Посланника, (тот неверующий) и Аллаh приготовил неверующим адский огонь, (в котором они будут мучаться бесконечно)».
 
А также Аллаh Всевышний сказал в Священном Курʼане (Сура «Аали ʻИмран», Аят 116) означающее: «Поистине, неверующих не спасет от мучений в аду, ни их богатства (даже, если они захотят отдать как выкуп), ни их дети (даже, если они прибегнут к их помощи). Аллаh накажет их в будущей жизни, и станут обитателями ада навечно, и будут мучатся там бесконечно».
 
Мы взываем к Аллаhу укрепить нас в Исламе, увеличить наши знания, укрепить нашу Веру и улучшить наше соблюдение. Просим Аллаhа даровать нам покинуть этот мир с Верой и покаянием. Чтобы на Том свете мы вошли в Рай без мучений.
Дорогие мусульмане! Религиозные знания – это свет и путь с счастью и спасению. Вот история о том, как ученый и святой человек по имени ʻАбдуль-Кадир Аль-Джиляний победил шайтана.
 
Однажды ʻАбдуль-Кадир Аль-Джиляний совершал ночью Намаз и вдруг перед ним появился шайтан в виде необычного яркого и лучистого света. Этот свет заговорил с ним и сказал: «О ʻАбдуль-Кадир Аль-Джиляний, я твой Бог и прощаю тебе все твои грехи и снимаю с тебя все обязанности. Теперь ты можешь больше не выполнять Намаз».
ʻАбдуль-Кадир Аль-Джиляний сказал ему: «Сгинь проклятый шайтан!». После этого свет исчез, но голос продолжал говорить и спросил: «Как ты узнал, что я шайтан?»
ʻАбдуль-Кадир Аль-Джиляний ответил ему: «Я знаю, что мой Создатель не похож ни на кого, и ни что не похоже на Него».
Аллаh не свет и не похож на свет, Он не говорит голосом, Он не появляется и не исчезает, Аллаh не меняется.
Затем он добавил, что наилучший из созданных – Пророк Мухаммад, мир ему, и даже с Него не была снята обязанность выполнять Намаз, как она будет снята с меня!
Тогда шайтан сказал Ему: «Ты победил меня благодаря своим знаниям, до тебя я обманул 40 человек, которые много делали как соблюдение, но имели мало знаний».

Добавлено 2017-03-01


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты