Хадж


Хадж – это Паломничество к святым местам – к Кяʻбе, которая находится в г. Мекка. Там совершают ритуал обхождения вокруг Кябʻы, ритуал стояния на горе ʻАрафат и другие ритуалы, связанные с Хаджем. Затем едут в г. Медину для совершения посещения могилы Пророка Мухаммада, мир ему, так как Пророк Мухаммад, мир ему, сказал:
 
مَنْ زَارَ قَبْرِي وَجَبَتْ لَهُ شَفَاعَتِي
 
Это означает: «Кто посетит мою могилу, тому будет мое заступничество в Судный День». 
Этот Хадис передал имам Аль-Байhакый.
 
Также Пророк Мухаммад, мир ему, сказал:
 
مَنْ حَجَّ فَزَارَ قَبْرِي بَعْدَ وَفَاتِي فَكَأَنَّمَا زَارَنِي في حَيَاتِي
 
Это означает: «Кто совершил Хадж и посетил мою могилу после моей смерти, тот как будто посетил меня при жизни».
 
Кяʻба – это первый дом, который построил Адам, мир ему, для совершения ʻИбада – это поклоняться Аллаhу, совершая наивысшую степень покорности и смирения Творцу.
 
Абу Зарр однажды спросил Пророка Мухаммада, мир ему:
О, Посланник Аллаhа, какая самая первая мечеть? Пророк, мир ему, ответил: «Аль-Харам». А какая следующая? – задал он вопрос. Пророк, мир ему, ответил: «Аль-Акса» («Дальняя мечеть»). Пророк Мухаммад, мир ему, сказал, что между ними сорок лет.
 
Кяʻба находится в центре нашей Земли, и над Кяʻбой есть подобное сооружение на седьмом Небе, и это дом, где поклоняются Аллаhу Ангелы. Они каждый день входят туда в количестве 70 тысяч, выполняют Намазы, выходят и больше туда никогда не возвращаются.
 
В угол Кяʻбы вмонтирован Черный камень – это янтарь, который был ниспущен из Рая и тогда он был белого цвета, но после того, как язычники стали прикасаться к нему, он почернел.
 

Добавлено 2016-09-05


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты