Богобоязненность – залог успеха семейной жизни


 
Довольно трудно найти человека, не мечтающего о счастливой семейной жизни рядом с тем, кто будет любить, понимать, уважать, ценить, терпеть, заботиться, поддерживать, достойно себя вести, грамотно воспитывать детей, хорошо относиться к родителям и так далее. Но мало кто задумывается, все эти прекрасные качества – это "ветви дерева", "корни которого" – богобоязненность.
 
В наше время люди часто выбирают спутника жизни по внешним данным, по статусу и положению в обществе, надеясь, что остальные положительные качества появятся со временем. Они надеются, что в будущем получится привить спутнику жизни любовь к знаниям, к соблюдению. Конечно, это не исключено,  но наша религия настоятельно рекомендует выбирать спутника жизни именно по богобоязненности.
 
Особенно женщина должна быть внимательна при выборе мужа, ведь исправить взрослого мужчину зачастую оказывается ей не под силу. Но даже и мужчине не стоит обнадеживаться: хоть мужу и легче повлиять на жену, но не любую женщину легко изменить.
 
Когда  люди вступают в брак, но не всегда задумываются о том, что им предстоит пройти вместе длинный жизненный путь, воспитывать детей, переживать испытания и трудности, а думают лишь о том, приятно ли с этим человеком проводить время. Поэтому не удивительно, что их надежды на счастливую семейную жизнь часто не оправдываются.
 
Как же избежать разочарования? Ответ на этот вопрос давно известен – выбирайте богобоязненного. Он – самый надежный спутник жизни. Любовь такого человека сделает вас счастливым, но даже если  не будет таких ярких чувств, то он все равно всегда будет к вам справедлив. От такого не ждешь подвоха, он подставит плечо в трудную минуту, будет добр и терпелив, направит в нужное русло и сам поступит правильно – так, как велит шариат. Богобоязненный любит ради Аллаһа, а не ради своего нафса, как большинство людей: пока чувства бурлят, они готовы терпеть и уступать, а когда чувства проходят, то портятся и отношения между супругами.
 
Однако по-настоящему счастливая семейная пара – та, в которой оба супруга богобоязненные. Поэтому не только ищите благочестивого спутника жизни, но и сами стремитесь быть такими. Ведь идеальная супружеская пара – это те, кто ведут друг друга по пути в Рай.
 
Плоды союза богобоязненных супругов прекрасны – это не только хорошие отношения, но и благочестивое потомство.

Добавлено 2016-07-17


Рубрики

Важное


Мультимедиа


Исламское радио

Увлекательные передачи, уроки, чтение Священного Кур'ана, нашиды и многое другое в эфире радио 24 часа в сутки.

mplus.fm

Контакты